Compreendendo as três partes fundamentais dos algoritmos com o auxílio da Computação Desplugada: relato de experiência - Guarda, Graziela Ferreira; de Rezende, Sandro Miranda; Pinto, Sérgio Crespo Coelho da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2022: Anais do II Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2022)
O presente estudo apresenta uma experiência lúdica denominada “CookingData” que foi realizada em formato “mão na massa”. Trata-se de uma atividade de Computação Desplugada com intuito de auxiliar na capacidade de resolução de problemas, tomadas de decisões sistemáticas e incentivo do trabalho colaborativo. A experiência foi realizada junto a alunos do 4° e 5° anos do Ensino Fundamental. Neste sentido, a atividade explorou as três partes fundamentais dos algoritmos: entrada, processamento e saída com foco nas abstrações em nível de dados. Os resultados foram considerados exitosos e o método estimulante por ser uma atividade atrativa e não tradicional aos padrões de ensino.