Plataforma para auxílio na preparação de estudantes para as avaliações do ENADE e POSCOMP - Ribeiro, Tiago Correia; Córdova Junior, Wilson Fernandes; Castello Branco Neto, Wilson (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2022)
Este artigo apresenta uma plataforma composta por um Web Service, um Sistema Web e um Aplicativo Mobile, que auxilia os estudantes da área de Computação na preparação para os exames ENADE e POSCOMP por meio da resolução de simulados. Com uma base de mais de 1500 questões das edições anteriores destas provas, os sistemas permitem o acompanhamento da evolução dos alunos por meio de gráficos de desempenho categorizados por áreas e disciplinas. Uma avaliação realizada por alunos e professores mostra que mais de 80% dos participantes consideraram o sistema bom ou muito bom, assim como a sua contribuição na preparação para os referidos exames.