Tradução e Validação de um Instrumento para Mensurar Atitudes em Relação à Robótica - Moraes, João Pedro A.; Bittencourt, Roberto A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2023: Anais do III Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp.2023.228192, 2023)
A robótica educacional está se popularizando como ferramenta para o desenvolvimento de habilidades do século XXI. Entretanto, ainda faltam instrumentos apropriados, em especial em português, para avaliar percepções dos estudantes em relação a este tipo de ferramental. Este artigo apresenta uma tradução e validação de um instrumento para mensurar as atitudes de estudantes da educação básica em relação à robótica. O instrumento foi aplicado com uma amostra de 255 estudantes de uma escola pública estadual. A validade foi medida através de análise fatorial confirmatória. Já a confiabilidade do instrumento foi mensurada através do Alfa de Cronbach. Todos os construtos do instrumento apresentaram validade e confiabilidade aceitáveis.