Uma possível abordagem para o ensino introdutório de algoritmos em cursos de Computação - Castilho, Marcos A.; Silva, Fabiano; Weingaertner, Daniel (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2023: Anais do III Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2023)
Neste artigo discutimos uma possível abordagem para disciplinas introdutórias de algoritmos para o ensino superior em cursos de Computação e similares. Mostramos a experiência de 30 anos refinando conceitos, simplificando alguns pontos que nos permitem avançar em outros. Comentamos as motivações e as decisões tomadas ao longo de um curso de 60 horas. Estas decisões têm relação com o sequenciamento, com o uso de uma linguagem real como apoio e como é possível, ao final do curso, abordar assuntos relativamente avançados, mas de forma lúdica, até certo ponto.