Uma análise do uso de ferramentas de geração de código por alunos de computação - Lira, Werney Ayala Luz; Santos Neto, Pedro de A. dos; Osorio, Luiz Fernando Mendes (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2024)
O GitHub Copilot é um assistente de código que utiliza inteligência artificial para auxiliar desenvolvedores em suas tarefas de codificação. Por ser uma ferramenta relativamente nova, muitos pesquisadores tem dirigido esforços para avaliar a sua eficiência. No intuito de realizar uma avaliação dessa ferramenta dentro do ambiente acadêmico, foi proposto um experimento, no qual alguns alunos de graduação em computação resolveram problemas simples de programação com e sem o auxilio dessa ferramenta, para assim, avaliar o impacto de ferramentas desse tipo no processo de ensino/aprendizado. Os resultados mostram que os alunos que utilizaram o GitHub Copilot resolveram mais problemas corretamente e em menos tempo. A partir da análise estatística realizada concluiu-se que os tempos médios dos alunos que utilizaram o GitHub Copilot e os que não utilizaram são estatisticamente significativos.