Circuitão PET: Análise de benefícios gerados para a formação profissional dos alunos de Ciência da Computação e Engenharia de Software de uma Universidade - Girão, Arthus; Lima, Gabriel; Vasconcelos, Patricia de; Miranda, Edvan Cordeiro de (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2024: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp.2024.237522, 2024)
Durante a pandemia de Covid19, a relação entre discentes e professores foi prejudicada trazendo à tona incertezas e medos. Neste sentido, com o objetivo de envolver e motivar discentes dos cursos de TI, o PET desenvolveu o projeto Circuitão envolvendo profissionais renomados e egressos desses cursos. Na ocasião foram ministradas palestras gratuitas com temas voltados ao mercado de trabalho, focadas para o crescimento pessoal e profissional da comunidade acadêmica. Foram identificadas as lições aprendidas e os atributos que impactam na aceitação dos conteúdos apresentados, como: interação dos discentes, engajamento e relação das palestras com o mercado de trabalho. Os resultados obtidos apresentaram números satisfatórios quanto à participação dos estudantes. Ao final, conclui-se que o projeto Circuitão PET contribuiu positivamente para o desenvolvimento pessoal e profissional dos discentes.