GREatest Unity - Um jogo digital de cartas para o ensino de testes de software - Ramos, Hanna R. S.; Araújo, Assucena S.; Silva, Jaciana B. da; Neto, Jaime G. S.; Teixeira, Francisco J. A.; Santos, Ismayle S.; Andrade, Rossana M. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2024)
Teste de software é um processo essencial utilizado na engenharia de software para avaliar a qualidade de um sistema tendo como objetivo identificar defeitos no software. Apesar de sua importância nota-se dificuldades no que se refere ao aprendizado teórico e prático dos alunos. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo apresentar versão Unity de um jogo de cartas, denominado Greatest Unity, que tem como finalidade ser uma ferramenta de ensino-aprendizagem para teste de Software. O jogo foi aplicado com um grupo de alunos junto a um questionário. Com os resultados do questionário, foi possível coletar dados promissores no que se refere ao jogo no ensino de testes de software. Verificou-se ainda indícios do maior interesse dos alunos pela área, juntamente com uma compreensão aprimorada das situações práticas relacionadas aos testes de software.