Um Relato de Experiência sobre o Apoio Estudantil na Disciplina de Algoritmos - Caçador, Júlia Zoffoli; Souza, Robert Gonçalves Vieira de; Rocha, Davi Luís de Faria; Mattos, Gabriel; Nazareth, Luiz Gustavo Ferreira; Menezes, Marcelo Ian Rezende; Costa, Hiero Henrique Barcelos; Maurício, João Stephan Silva; Cavalini, Augusto de Filippo; Souza, Gabriel Henrique de; Valle, Pedro Henrique Dias; Campos, Joventino de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp.2025.4875, 2025)
O ensino de Algoritmos enfrenta diversos desafios devido à heterogeneidade das turmas, com alunos apresentando diferentes níveis de conhecimento e motivação. Para oferecer suporte a alunos com dificuldades, foi implementada a metodologia dos Aulões, que envolveu revisões de conteúdo, exercícios práticos e um espaço para esclarecimento de dúvidas, promovendo a interação e colaboração entre os participantes. Os responsáveis pelos Aulões relataram suas experiências, apontando benefícios e dificuldades, e destacando o ambiente propício ao desenvolvimento de habilidades de ensino e à troca de conhecimentos. O feedback dos alunos foi coletado para avaliar a eficácia dos Aulões e aprimorar futuras edições, com os resultados indicando um impacto positivo no desempenho acadêmico dos participantes, reforçando a importância dessas atividades de apoio.