Feira do conhecimento e lixo eletrônico: Relato de experiência sobre curricularização da extensão em Sistemas de Informação - Martinhago, Adriana Zanella; Rodrigues, Winston Kleber (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2025)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre a execução de um projeto de extensão na disciplina de Informática e Sociedade do curso de Sistemas de Informação da Universidade Federal de Viçosa campus Rio Paranaíba. O projeto foi criado para atender as mudanças na disciplina devido a curricularização da extensão e também aborda a politica de educação ambiental que faz parte do conteúdo programático da mesma. Foram executadas diversas ações em uma escola no município de Rio Paranaíba/MG como o desenvolvimento de uma feira do conhecimento com o tema lixo eletrônico, campanha de coleta do lixo eletrônico, palestras e apresentações. O resultado final foi positivo com uma boa integração entre escola e universidade.