PET Connect: Uma Iniciativa de Preparação Profissional para Estudantes de Engenharia e Tecnologia da Informação - Irineu, Magna B.; Teles, Thaís M. B.; Carvalho, Luigi F. de; A. Neto, Beneildo C.; Sousa, Elen M. V. de; Lima, Ana L. R.; Silva, Gládina A.; Pereira, Antonio K. F. D.; Vasconcelos, Patrícia F. C. de; Miranda, Edvan C. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2025)
O artigo apresenta um relato sobre a concepção, planejamento e execução do evento PET Connect, organizado pelo Programa de Educação Tutorial (PET) da Universidade Federal do Ceará (UFC), campus de Russas. Esse evento tem como objetivo conectar estudantes e profissionais das áreas de Engenharia e Tecnologia da Informação, promovendo o desenvolvimento de competências técnicas e interpessoais essenciais para o mercado de trabalho. Realizado remotamente, o PET Connect ofereceu palestras, rodas de conversa e um minicurso, abordando temas como a importância das soft skills, construção de redes de relacionamento e personal branding no LinkedIn. Os resultados mostraram que o evento contribuiu significativamente para a preparação dos estudantes para o mercado, incentivando uma formação interdisciplinar e colaborativa. O artigo discute as atividades realizadas, os impactos no desenvolvimento dos participantes e sugere melhorias para futuras edições, como a ampliação de workshops práticos, o aprofundamento em temas técnicos e o aumento de oportunidades de networking com profissionais experientes.