Ensino de Computação por meio de Oficinas de Desenvolvimento de Jogos 2D: Relatos de Experiências de Estudantes de Licenciatura em Computação - Marcolino, Anderson da Silva; Reis, Helena Macedo; Avellar, Gustavo Martins Nunes; Costiche, Rafael Henrique Schwertner; Oliveira, Thiago da Silva; Barboza, Gabriel Santa Maria Sinotti (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2025)
Este relato descreve a experiência de estudantes de licenciatura em Computação que propuseram e conduziram duas oficinas de introdução ao desenvolvimento de jogos 2D para estudantes de cursos técnicos profissionalizantes. O objetivo principal é identificar as percepções dos proponentes das oficinas sobre sua formação e a temática de jogos envolvida. Os dados coletados por meio de surveys, analisados qualitativamente, indicam que os proponentes desenvolveram maior criticidade e experiência prática. As oficinas proporcionaram um ambiente dinâmico de aprendizado, onde os participantes puderam aplicar conceitos de computação em projetos reais, aumentando a motivação e a compreensão dos conceitos.