Relato de experiência: instrumento lúdico para a aprendizagem e aplicação de conceitos da Matemática Discreta - Mourão, Andreza Bastos; Brito, Laissa Martins de; Nascimento, Fátima Souza do; Melo, Raimundo Williame Rocha de (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2025)
O artigo relata uma experiência sobre o desenvolvimento de um instrumento e a avaliação de aprendizagem, com o objetivo de reforçar o conhecimento e a compreensão dos conceitos abordados na disciplina de Matemática Discreta. O instrumento de aprendizagem utilizou estratégias baseadas no pensamento computacional. O método de observação foi empregado, permitindo práticas imediatas de intervenção pedagógica e reforçando conceitos e simbologias. Como resultado, observou-se um impacto positivo na capacidade de compreensão, aplicação e no desenvolvimento de habilidades de raciocínio lógico dos estudantes ao trabalharem com conceitos de tabela verdade.