Práticas pedagógicas com tecnologias digitais em cursos superiores de Computação: construção de software em uma ação de extensão universitária - Oliveira, Paulo H. S.; Costa, Carine R.; Oliveira, Olinta M. F.; Carvalho, Eugênio J. M. C.; Gonçalves, Rogéria L. W.; Lopes, Rosemara P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2025)
Este trabalho relata atividades pedagógicas aplicadas nas aulas das disciplinas Construção de Software e Prática Interdisciplinar de Desenvolvimento de Software, do curso de bacharelado em Sistemas de Informação, com o objetivo de debater e aprimorar a prática docente na sociedade contemporânea. Para tanto, descreve-se uma metodologia de ensino baseada em trilhas de desenvolvimento de software, que abarca desde a elicitação de requisitos até a prototipação, modelagem de dados, codificação e documentação. Adicionalmente, são apresentados resultados de questionários on-line aplicados aos alunos, concluindo com indagações sobre formação de professores e infraestrutura educacional.