Uso do ChatGPT na Priorização de Requisitos: Uma Experiência Educacional em Engenharia de Software - Queiroz, Francisca Karolina; Lima, Márcia Sampaio (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2025)
O ensino de Engenharia de Software (ES) tem sido transformado pela Inteligência Artificial Generativa (IA-Generativa), ampliando possibilidades no processo ensino-aprendizagem de computação. Na ES, as IAs apoiam várias tarefas de desenvolvimento de software. Este trabalho relata uma experiência com 16 alunos utilizando o ChatGPT para priorizar requisitos de software, visando o MVP (Produto Mínimo Viável). Primeiramente, os alunos elicitaram e priorizaram os requisitos de software implementados no MVP. Em seguida, usaram o ChatGPT para revisar a priorização e propor novos requisitos. O ChatGPT corroborou 86,02% das escolhas dos alunos. Apesar de reconhecerem agilidade proporcionada, os alunos relataram falta de confiança nos resultados da IA.