Curricularização da Extensão em um Curso de Tecnologia em Redes de Computadores - Silva, Thiago Reis da; Santos, Nivia Maria Barros Vieira; Oliveira, Franklyn Brito Mourao de (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp.2025.4917, 2025)
Este artigo apresenta a experiência de curricularização da extensão no curso de Tecnologia em Redes de Computadores, por meio da execução de dois projetos voltados à integração entre conhecimento acadêmico e prática social. O objetivo foi preparar os alunos para demandas da comunidade, promovendo uma formação alinhada às necessidades locais. A metodologia adotada incluiu oficinas, produção de materiais didáticos e visitas a escolas, ampliando a divulgação do curso e fortalecendo a interação com a comunidade. Os resultados evidenciaram o desenvolvimento de habilidades técnicas e sociais, além de uma maior conscientização dos alunos sobre as demandas locais. Constatou-se que a curricularização da extensão potencializou tanto a formação cidadã quanto a profissional, reforçando o vínculo entre academia e sociedade e demonstrando o impacto positivo da extensão na educação tecnológica.