Introdução à Lógica de Programação com o Sistema ELoS – Análise de uso no ensino superior - Lima, Marcos Vinícius Santos de; Yamashita, Letícia Miyuki Ferreira; Souza, Lara Gonçalves de; Silva, Rodrigo Luis de Souza da (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp.2025.5063, 2025)
O uso de sistemas gráficos para ensino de lógica de programação é uma alternativa lúdica e interativa para promover um primeiro contato com a computação. O ELoS é um sistema que aborda conceitos de programação por meio de um jogo que utiliza comandos semelhantes a uma linguagem de programação convencional. No presente estudo, a versão completa do sistema será apresentada e as competências abordadas em cada nível do sistema serão descritas. Ao final, uma análise quantitativa da utilização do sistema no ensino superior será apresentada e discutida.