Reflexões sobre o Uso de LLMs no Ensino de Programação - Rosa, Yasmim Silva; Garcia, Pedro; Constantino, Kattiana; Figueiredo, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais do V Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp.2025.5366, 2025)
O objetivo deste artigo é saber como os Modelos de Linguagem de Grande Escala (Large Language Models -LLMs) impactam no ensino de programação. Atualmente muitos iniciantes nas linguagens de programação, em termos de criação, correção e explicação de código, vêm recorrendo às Large Language Models devido à sua facilidade em obter códigos prontos e explicações completas. Mas será que as LLMs causam impacto negativo ou positivo no ensino de linguagens de programação? Isso que esse artigo irá discutir.