Recursos Educacionais sobre o Mundo Digital para a Educação Básica - Menegucci, Lucas Holsback; Moreano, Nahri (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2026)
A implementação efetiva do eixo Mundo Digital conforme as diretrizes da BNCC e da SBC impõe desafios significativos quanto à disponibilidade e seleção de materiais didáticos adequados para a Educação Básica. Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica com o objetivo de identificar e analisar recursos educacionais voltados a este eixo, classificando-os quanto aos objetos de conhecimento tratados e abordagens pedagógicas propostas. A análise revela uma predominância de recursos focados no funcionamento de dispositivos computacionais e direcionados aos Ensinos Fundamental II e Médio, evidenciando lacunas significativas em temas como Sistemas Operacionais e na oferta de materiais para a Educação Infantil.