Ensino Integrado de Matemática e Programação Web: Relato de Uma Intervenção com Desenvolvimento de Ferramentas Algorítmicas - Nogueira, Ianne Lima; Silva, Anderson Veiga da; Souza, Wesley Folly Volotão de (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2026)
A integração entre Matemática e Programação na educação técnica pode favorecer a compreensão de conceitos abstratos e o desenvolvimento do pensamento computacional. Este artigo apresenta uma intervenção realizada com estudantes do 2º ano do Curso Técnico em Informática, na qual grupos desenvolveram sites para calcular determinantes e resolver sistemas lineares. Baseada em metodologias ativas, a proposta articulou lógica matemática e algoritmos. Os resultados dos pré e pós-testes indicam avanços na autonomia, na motivação e na percepção de domínio conceitual, reforçando o potencial de práticas interdisciplinares para promover aprendizagem significativa.