LLGirls em Ação: Rompendo Barreiras para Promover a Participação, Permanência e Formação Feminina nos Cursos de Computação do Interior Cearense - Oliveira, Anny Karolyne C. de; Silva, Anna Rachel L. da; Oliveira, Ana Cecília de; Lima, Israely; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2026: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp.2026.18609, 2026)
Na área da Tecnologia, a participação feminina expõe uma carência de representatividade. Como medida, o LearningLab objetiva promover ações que visam a permanência e a participação feminina no Campus Russas. O LearningLab adota a seguinte metodologia: análise de habilidades técnicas e interpessoais, mapeamento das competências, estimula a liderança e a escrita científica, encoraja a comunicação verbal e o interesse em novas áreas. A coleta de dados foi realizada por formulários, histórico de participação e ações realizadas. Os resultados revelaram números significativos na presença feminina nas ações. Assim, a maior participação feminina durante as ações destaca a importância de um ambiente inclusivo na área de tecnologia.