My Trace Table e My Trace Table Manager: Sistemas para Apoiar a Compreensão de Códigos em Disciplinas Introdutórias de Programação - Souza, Anna Gabriela de M.; Silva, José Elkandro do N.; Rebouças, Ayla Débora Dantas de S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2026: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2026)
O aprendizado de programação pode ser desenvolvido utilizando o rastreamento de código (code tracing), mas a avaliação manual de testes de mesa dificulta o ciclo de aprendizagem. Este artigo apresenta o My Trace Table e o My Trace Table Manager, sistemas web concebidos para a prática de testes de mesa com correção automática. O My Trace Table oferece um feedback com diferentes cores para identificar acertos, erros de valor e erros de tipo. O My Trace Table Manager, por sua vez, permite a personalização de exercícios pelo professor. A avaliação inicial demonstrou elevado engajamento dos estudantes e eficácia do feedback rápido.