Expedição Lógica: Jogando e Aprendendo Lógica Proposicional e de Predicados - Santana, Thalia S. de; Braga, Ramayane B.; Rigo, Rangel; Araújo, Rafael D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2026)
Os jogos educacionais têm sido amplamente utilizados no ensino de conceitos computacionais, incluindo Lógica Matemática, permitindo estratégias alternativas para favorecer o processo de aprendizagem. Este artigo visa apresentar o jogo de tabuleiro desplugado intitulado “Expedição Lógica”, contextualizado na narrativa de caça ao tesouro, cujo objetivo é fixar conceitos relacionados à Lógica Proposicional e de Predicados (LPP). Os resultados preliminares de sua avaliação por meio do instrumento validado UES-Br durante a aplicação com uma turma de pós-graduação apontam para uma percepção de experiência de aprendizagem positiva, com uma proposta visualmente atrativa e capaz de promover a concentração no aprendizado de Lógica.