Expedição Lógica: Jogando e Aprendendo Lógica Proposicional e de Predicados - Santana, Thalia S. de; Braga, Ramayane B.; Rigo, Rangel; Araújo, Rafael D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2026: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2026)
Os jogos educacionais têm sido amplamente utilizados no ensino de conceitos computacionais, incluindo Lógica Matemática, permitindo estratégias alternativas para favorecer o processo de aprendizagem. Este artigo visa apresentar o jogo de tabuleiro desplugado intitulado “Expedição Lógica”, contextualizado na narrativa de caça ao tesouro, cujo objetivo é fixar conceitos relacionados à Lógica Proposicional e de Predicados (LPP). Os resultados preliminares de sua avaliação por meio do instrumento validado UES-Br durante a aplicação com uma turma de pós-graduação apontam para uma percepção de experiência de aprendizagem positiva, com uma proposta visualmente atrativa e capaz de promover a concentração no aprendizado de Lógica.