Integração do Pensamento Computacional às Disciplinas da Educação Básica: uma Proposta de Aplicativo para Professores - Morais, Barbara Silva; França, Rozelma Soares; Falcão, Taciana Pontual (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais Estendidos do I Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
Em pleno crescimento do uso e aproveitamento das ferramentas tecnológicas educacionais pelos professores, é necessária também a ampliação do ensino do Pensamento Computacional (PC). No entanto, os professores da educação básica necessitam de artefatos que os auxiliem para realização de atividades práticas que incluam conceitos e habilidades de diversas áreas. Nas atribuições dos cargos para o professor, muitas vezes não são levadas em consideração as suas necessidades. Neste contexto, apresentamos um aplicativo baseado nessas necessidades relacionadas à inserção do ensino do PC de forma multidisciplinar. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/wosXfPyH2j8