Um Jogo Educacional para Ensino do Pensamento Computacional para Pessoas com Deficiência Intelectual - Dutra, Taynara; Gasparini, Isabela; Maschio, Eleandro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais Estendidos do I Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
O aprendizado do Pensamento Computacional possibilita o desenvolvimento de novas capacidades cognitivas, permitindo que pessoas com Deficiência Intelectual possam superar algumas de suas dificuldades. Como ferramenta metodológica, os Jogos Digitais Educacionais se apresentam como uma possibilidade para o ensino dos conceitos computacionais para crianças com Deficiência Intelectual de maneira divertida e lúdica. Desta forma, o presente trabalho propõe um jogo educacional digital para auxiliar no desenvolvimento do Pensamento Computacional em crianças com Deficiência Intelectual com base em atividades cotidianas. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/FlM2g8UQkyE