Ensino-Aprendizagem de Programação utilizando Storytelling na Educação Infantil - Souza, Franciely Alves de; Silva, Maria Renay Barbosa da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais Estendidos do I Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
Aprender a programar não é uma tarefa fácil, ainda mais quando falamos de crianças. Na educação infantil, acredita-se na importância de utilizar cenários e estratégias que possam engajar cada vez mais o aluno no aprendizado, de forma a aumentar o interesse. Como proposta, o presente trabalho apresenta uma experiência de ensino na qual foram utilizadas narrativas criadas através da realização de atividades pop-up para auxiliar no ensino de programação em blocos, fazendo uso da ferramenta Scratch Jr. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/y_8gVK68CyU