LoopAcademic: uma Plataforma Web para o Ensino-Aprendizagem de Programação Introdutória - Souza, Dyego; Coutinho, Jarbele Cássia da Silva; de Sousa, Reudismam Rolim (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais Estendidos do I Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
Os discentes de cursos na área de Computação costumam apresentar dificuldades em disciplinas de programação introdutória, tanto com as características das linguagens quanto no desenvolvimento do raciocínio lógico para resolver problemas. Para auxiliar os discentes no desenvolvimento das competências necessárias para a resolução de problemas de programação é proposto, neste trabalho, o LoopAcademic, uma plataforma Web para o ensino de programação introdutória, desenvolvido utilizando um processo de projetos de sistemas definido por Garret (2010). Os resultados apontaram para o potencial do ambiente em minimizar algumas das principais dificuldades de aprendizagem de programação pelos discentes. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/Ov8V8V4A0SU