RecifeGo!: Promovendo a Interdisciplinaridade do Pensamento Computacional na Rua - Dallegrave, Vitor; Pereira, Wellington; Silva, José Alexandre; Lira, Waleska; Andrade, Thiago Matheus Silva de; França, Rozelma Soares (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2021)
A proposta do projeto RecifeGo! surge do interesse de professores da ETE-Porto Digital trabalharem em projetos interdisciplinares, se apoiando na Computação, embora fora identificado que existem vários fatores que dificultam essa prática que agora se somam aos desafios da COVID-19. Diante disso o professor supervisor, juntamente com os bolsistas do PIBID Computação da UFRPE, se inspiraram em desenvolver uma atividade educacional que adaptasse práticas de atividades extraclasse, anteriormente praticadas nas aulas de Artes, trabalhando de forma conjunta com outras disciplinas. Assim, inicia-se a ideia de possibilitar um passeio virtual pelas ruas ao redor da escola, potencializando a aprendizagem de conteúdos curriculares atrelado ao pensamento computacional. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/Et7HnpFlWnY