Explorando o Pensamento Computacional em Salas de Aulas de Ciências - Moura, Ruallyson; Santos, Fernando; Sousa, Adrielle; Silva, José Alexandre; França, Rozelma Soares (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais Estendidos do I Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
Este trabalho surgiu no PIBID Computação da UFRPE a partir de sua atuação na Escola Técnica Estadual Porto Digital (ETEPD), onde foram identificados problemas de aprendizagem de estudantes do ensino médio em disciplinas como Física e Química. A partir disso, idealizou-se ações visando apoiar essas dificuldades por meio da exploração da natureza interdisciplinar do pensamento computacional e utilizando-se simuladores e artefatos robóticos nessas práticas. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/Wy9_sT-xxUo