Elas na Computação: Decifrando Códigos e Expressando Ideias Críticas e Criativas na Escola - Alcântara, Keila Paula de; Silva, Laura Gabrielle de Lira; Souza, Maiara; Silva, José Alexandre; França, Rozelma Soares de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais Estendidos do I Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
O presente projeto surge de uma iniciativa do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) Computação da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), atuante na Escola Técnica Estadual Porto Digital (ETEPD). Tem como objetivo trabalhar com estudantes do ensino médio da escola a atuação das mulheres na computação; algo que se mostra necessário, dada a baixa presença desse público em carreiras tecnológicas. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/Lcsd6vzVbjY