Maquete Ferroviária: O Exercício do Pensamento Computacional por meio da Robótica Educacional de Acesso Livre - Mendes, André de Souza; Delgado, Carla Amor Divino Moreira; Schneider, Daniel Serrão (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2021)
O trabalho consiste em utilizar como instrumento de Robótica Educacional uma Maquete Ferroviária controlada a distância pela plataforma eletrônica Arduino, cuja programação será realizada remotamente por alunos do ensino fundamental, com o objetivo de estimular a programação e, consequentemente, o exercício do pensamento computacional, por meio do engajamento lúdico encontrado no processo de gamificação apresentado pelo projeto. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/OghMd1yIgXE