Explorando potencialidades do Pensamento Computacional de forma (des)plugada com estudantes da rede estadual de educação de Mato Grosso - Sassi, Sabrina Bourscheid; Maciel, Cristiano; Pereira, Vinicius (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais Estendidos do I Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp_estendido.2021.14873, 2021)
O objetivo desta pesquisa é analisar o uso da Computação Desplugada como abordagem para o desenvolvimento do Pensamento Computacional e de habilidades Matemáticas no processo de ensino-aprendizagem na disciplina de Matemática no Ensino Fundamental. Link para o vídeo da apresentação: https://youtu.be/84mNTqICpQE