BitLand: um jogo para auxiliar na aprendizagem de medidas de grandezas na informática - Silva, José Nilson B.; Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2024)
Este trabalho apresenta "BitLand", um jogo educacional que visa promover a compreensão das medidas utilizadas na informática, direcionado a alunos do 9º ano. Em um ambiente lúdico e interativo, os usuários acompanham Dionizio em uma jornada por cinco distritos, cada um focado em uma unidade de informação, desde bit até terabyte. O jogo combina exploração, coleta e desafios, oferecendo uma avaliação contínua do aprendizado, inspirado em teorias cognitivas e fundamentado nos pilares do Pensamento Computacional. Os resultados preliminares do teste emoti-SAM sugerem uma recepção positiva pelos testadores, indicando potencial para aplicação do jogo com o público-alvo.