BeatTheCode: Um Jogo para Aprendizagem em Programação com Worked Examples - Leifheit, Bhruno Roan; Ceolin Junior, Cassio; Tonhão, Simone de França; Silva, Williamson (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2024)
Este artigo visa propor um jogo educacional como uma estratégia para estimular a aprendizagem prática dos alunos. Este jogo, em fase de design, irá propor missões baseadas em problemas reais de código, com recursos de aprendizado integrados e feedback imediato. Além disso, visa incentivar a colaboração entre os alunos, simulando contribuições para projetos de código aberto. O jogo está em desenvolvimento, com planos de expansão para outras áreas da programação e a inclusão de recursos para a personalização de personagens. Espera-se que este jogo ofereça suporte efetivo aos estudantes e forneça insights valiosos sobre o uso de exemplos de código aberto para promover engajamento, aprendizado prático e colaboração.