Formação de Professores: Integrando Lógica de Programação com a Criação de Jogos Digitais - Castro, Artur Ferreira de; Silva, João Victor Nicácio; Silva, Letícia Ribeiro; Menezes, Maria Clara Ribeiro de; Genesio, Nikolas Oliver Sales; Valle, Pedro Henrique Dias (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2024)
Este trabalho visa discutir a criação de um curso no formato de MOOC (Massive Open Online Course), objetivando capacitar professores com conhecimentos em conceitos de lógica de programação para que eles possam realizar oficinas nas escolas utilizando um conjunto de materiais de suporte que serão disponibilizados, tais como: vídeos, slides e exercícios resolvidos, permitindo que os alunos criem seus próprios jogos enquanto aprendem lógica de programação.