The Cave: um jogo educacional que auxilia o desenvolvimento do Pensamento Computacional através da aprendizagem sobre figuras geométrias - Guedes, Andrey; Bentes, Julian; Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2024)
O presente trabalho aborda a proposta de um jogo educacional intitulado "The Cave", cujo objetivo é auxiliar estudantes que cursam Ensino Fundamental I com conteúdo sobre formas geométricas da disciplina de Matemática. Para que o estudante consiga resolver os desafios propostos na fase do jogo, serão apresentadas mecânicas de aprendizagem que incentivam na prática do Pensamento Computacional e do raciocínio lógico, a fim de associar os tipos de formas e identificação de padrões para resolver os desafios do jogo.