IFG Truck: Laboratório Maker Itinerante - Geraldes, Wendell Bento; Silveira Júnior, Carlos Roberto da; Santos Junior, Josemar Alves dos; Diniz, Anna Clara Valeriano; Fonseca, Alec Kawam Seixas; Rocha, Sávio Augusto de Queiroz Gonçalves; Simões, Karen Cristine Lins (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais Estendidos do V Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp_estendido.2025.6322, 2025)
Políticas públicas aliadas a iniciativas que estimulem a permanência e êxito dos estudantes da educação básica irão colaborar para uma maior inclusão destes estudantes no ensino superior e no mundo do trabalho. Este resumo apresenta um relato de experiência de uma iniciativa que alia a metodologia STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics) a cultura Maker com uma proposta itinerante que leva um laboratório de tecnologias atuais até as escolas públicas de educação básica.