TechSisters: Conectando Mulheres na Computação - Diniz, Jennifer; Magalhães, Cheuri; Maia, Felipe; Calderon, Ivanilse (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais Estendidos do V Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp_estendido.2025.6399, 2025)
Este trabalho apresenta a prototipação da aplicação TechSisters, uma rede social voltada para o engajamento de meninas e mulheres na educação em Computação. O problema central é a sub-representação feminina na área, resultante de barreiras como o machismo e a falta de modelos. O objetivo da aplicação é promover o aprendizado, a inclusão e o empoderamento, com foco no ingresso, permanência e participação no mercado profissional ao final ou após a graduação. Para isso, o TechSisters oferecerá uma personalização de aprendizado, mentoria, gamificação e conexões com oportunidades acadêmicas e profissionais. A prototipação da aplicação busca criar um espaço colaborativo que incentive a participação feminina na educação em Computação, contribuindo para a quebra de estereótipos e a ampliação da diversidade na área.