MapEdu+: Uma plataforma para apoiar a inclusão educacional de pessoas com deficiência e neurodivergentes em escolas públicas - Andrade, Nataniel; Dobre, João Vitor; Camacho, Lucy; Tamada, Mariela; Rios, Marcel; Calderon, Ivanilse (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2025)
Diante dos desafios da inclusão educacional de pessoas com deficiência e neurodivergentes nas escolas públicas de ensino médio de Porto Velho/RO, especialmente na área da computação, torna-se essencial mapear instituições que disponham de infraestrutura acessível e práticas pedagógicas alinhadas à Base Nacional Comum Curricular (BNCC) para Computação. Como solução, propomos o MapEdu+, uma plataforma digital acessível e colaborativa que auxilia na identificação de escolas com suporte adequado. A ferramenta permite que famílias, estudantes e gestores tomem decisões embasadas, promovendo a democratização do acesso à computação e assegurando maior equidade no processo educacional.