Repositório Aberto de Exercícios de Programação Introdutória em Português - Sena, João Pedro M.; Reis, Julio C. S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2025)
Exercícios de programação são amplamente utilizados em cursos introdutórios, seja com correção manual ou com o uso de juízes online. No entanto, a criação desses exercícios pode ser um desafio devido ao custo manual e às limitações das técnicas automáticas disponíveis. Além disso, a utilização de exercícios oriundos de plataformas externas também pode ser dificultada pela escassez deste tipo de atividade de forma padronizada e no idioma português. Assim, neste trabalho, é proposta a criação de um repositório aberto de exercícios de programação em português. A ideia é realizar uma coleta inicial de exercícios de programação e criar uma plataforma Web para gerenciamento e compartilhamento deles, de forma a suportar o processo de ensino e aprendizagem neste contexto. Vídeo de apresentação: https://youtu.be/SiOKCQRml9g .