Robótica e Prototipagem para Professores: uma proposta com Ensino por Investigação e Resolução de Problemas - Santos, Daniel Moreira dos; Oliveira, Márcia Gonçalves de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP), 2025)
Este trabalho traz o delineamento de uma formação em Robótica Educacional (RE) para professores do Ensino Fundamental, utilizando o Ensino por Investigação e a Resolução de Problemas como abordagem didática. Trata-se do Produto Educacional de uma tese de doutorado profissional em Educação em Ciências e Matemática. O Produto Educacional é composto por um curso híbrido, em formato MOOC (Massive Open Online Course) e presencial, e pela promoção de um Grupo de Estudos para os egressos. O lançamento público do MOOC possibilitará futuras replicações do curso de Robótica Educacional em diferentes contextos e o Grupo de Estudos possibilitará o apoio coletivo às práticas com Robótica Educacional.