Introdução à Computação Musical: Potencializando as habilidades de programação através da música no Scratch - Guarda, Graziela Ferreira; Weitzel, Leila (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais Estendidos do V Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp_estendido.2025.6274, 2025)
O objetivo deste minicurso é explorar uma abordagem de ensino-aprendizado alternativa para o ensino da programação através da música no Scratch. Além disso, temos a intenção de divulgar a área da Computação Musical de modo que a comunidade geral possa tomar um primeiro contato com as diferentes formas pelas quais a tecnologia e a música podem ser correlacionadas.