Impactos da IA em cursos de graduação em computação: ameaças e oportunidades - Delgado, Carla A. D. M.; Rossetto, Silvana; Moraes, Laura; Silva, Vinicius dos Santos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2025: Anais Estendidos do V Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp_estendido.2025.7096, 2025)
As tecnologias computacionais inteligentes já fazem parte do acervo e instrumentos usados pelos estudantes universitários na realização de suas atividades acadêmicas. Considerando os estudantes de computação, além dos impactos da Inteligência Artificial (IA) na rotina acadêmica, outras questões relativas à formação do jovem cientista, engenheiro ou licenciado em computação se colocam, como por exemplo: o desenvolvimento da competência técnica em IA adequada ao tempo atual, a ética no uso, implantação e desenho de tecnologias inteligentes, o seu impacto social, e seu papel no fazer científico. Essa mesa visa abordar os desafios e oportunidades trazidos pela IA aos cursos de graduação em computação.