Relato de Experiência sobre a Utilização da Computação Física no Ensino de Algoritmos e Lógica de Programação no IFPR - Luiz Junior, Olavo José (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2014: Anais do II Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2014)
Este artigo relata experiência no curso técnico em Manutenção e Suporte em Informática do IFPR, câmpus Assis Chateaubriand. O objetivo da experiência foi investigar a eficiência do conceito de Computação Física para melhorar o resultado cognitivo dos estudantes no que se refere ao conhecimento e desenvolvimento de algoritmos e lógica de programação. Os resultados parciais apresentados são promissores.