Utilização de Algoritmos Genéticos para a Elaboração do Quadro de Horários do Ensino Médio-Técnico Integrado do CEFET/RJ - Lourenço, Vítor; Souza, Uéverton; Ogasawara, Eduardo (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2014)
Elaborar uma grade de horários é um requisito fundamental para um saudável funcionamento de toda parte pedagógica e administrativa de uma instituição de ensino. Entretanto, inúmeros fatores como disponibilidade de horários, quantidade de matérias e alocação de professores torna o problema da grade de horários bem complexo. Este trabalho apresenta uma solução baseada em algoritmos genéticos para o problema da grade de horários para todos cursos técnicos do CEFET/RJ, levando-se em consideração as demandas de nossa instituição.