Uso da Tecnologia Assistiva para implementação de um jogo educacional para deficientes visuais utilizando a plataforma DosVox/JogaVox - Monteiro, Gabriela; Zahler, Larissa; Nascimento, Ricardo (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2014: Anais do II Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2014)
O principal objetivo deste projeto é fazer a interação entre deficientes visuais e máquina, através do uso da tecnologia assistiva, que vai de um simples objeto adaptado, até grandes softwares para fazer tal interação. Por meio da plataforma DosVox e alguns periféricos computacionais podemos contribuir num processo educacional de pessoas com deficiências visuais através do jogo “Quiz biológico”, que foi desenvolvido na plataforma DosVox/JogaVox e testado por um deficiente visual.