Desenvolvimento de Ferramentas de Bioinformática para Busca de Genes em Bases de Dados de Transcriptômica e Metagenômica - de Almeida, Wendel; Magalhães, Beatriz; Fernandes, Fabiano (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2014: Anais do II Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2014)
O estudo do potencial biotecnológico de um sistema biológico, hoje se beneficia do recente desenvolvimento de plataformas de sequenciamento em larga escala de DNA e RNA em que se pode interrogar e se obter uma visão ampla da complexidade de um sistema biológico. Além disso, a análise da expressão gênica não se limita mais a um conjunto conhecido de RNA transcritos, mas estende-se ao sequenciamento do RNA total. Assim sendo, o presente projeto desenvolveu um módulo de software que possibilita a eliminação da ocorrência de erros manuais e a automatização da busca de genes em bases de dados de metagenômica e transcriptômica.