Um Framework para Recuperação Arquitetural Independente de Plataforma - de Oliveira, Luis Paulo; Andrade, Sandro (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2014: Anais do II Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2014)
Técnicas para recuperação arquitetural viabilizam a obtenção de conhecimento sobre os artefatos que compõem um software. Entretanto, em meio a um grande número de abordagens existentes, a prospecção de plataformas simples e flexíveis para o desenvolvimento e utilização de diferentes técnicas de recuperação se torna uma atividade importante. Este trabalho apresenta um framework para recuperação arquitetural caracterizado pela flexibilidade em relação a: i) plataforma de desenvolvimento utilizada no software cuja arquitetura será recuperada; ii) algoritmo de recuperação utilizado; e iii) notação de modelagem aplicada na representação da arquitetura recuperada. Um exemplo de instanciação do framework é brevemente descrito ao final do artigo.