Software Livre de Monitoramento Online de Microgeração Elétrica Via Modem WiFi - Brito, Diego; Figueiredo, Renan; Jucá, Sandro; Pereira, Renata; Sampaio, Fausto; Maciel, Manuel (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2014)
O presente artigo descreve o desenvolvimento de sistemas de aquisição de dados WiFi e monitoramento online utilizando software livre aplicado em microgeração descentralizada a partir de fontes renováveis de energia. O sistema de monitoramento e de aquisição de dados WiFi, foi desenvolvido utilizando o modem Wifly RN-XV acoplado a uma placa microcontrolada baseada na ferramenta livre SanUSB.