Arquitetura de Seleção de Redes com Baixo Consumo de Recursos Computacionais para Dispositivos Móveis - da Silva, Fábio; Monteiro, Claudio; de Boni, Mauro; Tolentino, Carlos (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2014)
Este artigo descreve a proposta de uma arquitetura de seleção de redes para dispositivos da plataforma Android, que tem como objetivo executar uma seleção eficiente com baixo custo computacional para os móveis, de modo que não afete a autonomia do aparelho. Uma métrica realizará a verificação da qualidade de serviço das redes sem fio próximas utilizando um modelo de predição. A arquitetura será implementada utilizando o modelo cliente/servidor para que a coleta e o processamento das informações possam ser dividos entre o móvel e uma máquina auxiliar.